最意外的重逢!5年不见的非洲顾客今年又来了

最意外的重逢!5年不见的非洲顾客今年又来了

没有实体展馆,参展商可展示的内容却变多了,从产品信息到生产供应环节全流程,面面俱到;没有吸睛的展台,产品、服务成为了企业和采购商之间交流最直接的“语言”。这一次你或许不在广州,广交会却时刻为你敞开。

参展商:多年来,冰箱保存食物一直是通过降低温度。而在今年的广交会上,我们展示了新技术——通过除菌技术让冰箱更好地保存食物。未来,我们将进入通过控氧实现保鲜的新阶段。

参展商:目前工厂的37台注塑机,有34台已经全部配备了5轴全4幅的机械手,机械手的配置实现了注塑机的全自动生产……

广交会参展企业直播截图

最广泛地参与

如果你参加过线下的展会,琳琅满目的展台或许会让你看花了眼,走上一天可能也难以看到展会的全貌,而本届广交会充分利用大数据、云计算及人工智能等信息技术,设立全时空、强互动的10×24小时参展商直播间,直播时不巧错过了?你还可以回看。采购商在观看过程中可查阅关联展品,还可以与参展商即时沟通,云上广交会,打破了时间和地域的限制,节约了企业和采购商的时间成本,让每一个参与者,都能获取到自己想要的内容。

参展商通过这次云上的盛会,能够触达销售网络之外的市场,寻找到新的机遇。大运摩托国贸部总经理吴培源说,他们已经陆续接待了800多人次的访客,这让他看到了线上销售的潜力。

吴培源:我们陆续收到了亚非拉18个国家和30多个客户的意向订单,这使我们更加清醒地看到线上营销的重要性。我们将总结提炼本次云上广交会的经验素材,进一步扩大云上广交会的效果的延展性。还会开通并经营相关的跨境电商平台,创建属于大运自己的直播间,真正把传统的线下营销做到云端。

对于来自世界各个国家和地区的采购商、进口商来说,这次广交会同样重要。中国是肯尼亚的第一大贸易伙伴,肯尼亚是“一带一路”倡议的重要参与者,负责广交会肯方组织工作的中国信息文化交流中心(肯尼亚)董事长高玮说,今年肯尼亚预计有100多采购商参与线上活动。尽管受疫情影响,合作洽谈等不得不在线上举行,但是同样受到了肯尼亚采购商的欢迎。

第一,参会的时间就会比较灵活。

第二,改成云端或线上的广交会以后,它的支出的成本就会少很多,直接在网上就可以发布他的需求信息,然后找到这种配对客户,然后也可以通过搜索引擎找到他所需要的行业和产品,成本就会大大的下降。

第三,有很多决策层的人都可以进来。

第127届广交会云推介肯尼亚专场

最意外的重逢

江西适意家具有限公司董事长蔡淳龙说,过去他们参加广交会,展台不是很大,受场地限制,能够展出的产品也比较有限。而这次通过云上广交会,他们可以将自己的定制方案、生产加工流程都展现给采购商。

蔡淳龙:在厂里面搞直播间,因为厂里的展厅面积大很多,所有的家具都呈现给客户看,每天播的产品是不一样,而且品种更多,这个也有更大的流量。比如,我今天上午播这个房间,等于下午做的环节,它的款式数量就偏多,真的吸引到那些客人。

广交会参展商直播展示企业生产线

正是丰富多彩的展示,吸引了不少采购商关注,这其中包括一位曾中断联系的,来自非洲国家贝宁的客户。蔡淳龙回忆说,“他是5年前一个客人,以前我们参展他可能会看一两次,隔了几年没有联系过了。这一次网上广交会,他一搜我们,因为我们是做定制家具,可能搜索定制或者酒店。非洲那边市场比较真空一点,对我们企业以后发展比较有吸引力。”

最坚实的情谊

上世纪50年代,来自黎巴嫩的老奥马·法黑尔在广交会上与上海五金矿产做成了第一笔价值10万英镑的铁丝生意,半个多世纪里,奥马·法黑尔家族祖孙三代一直与上海五矿紧密合作。广交会也成为两家企业建立信任、长久合作的见证。

如今,上海五矿和奥马·法黑尔家族仍然保持着密切的联系,这种联系已经超越了一般的贸易合作伙伴。去年秋天的广交会上,小奥马·法黑尔夫妇专程来到上海五矿展位,送上了一块亲手制作的、印着黎中两国国旗和祝贺中华人民共和国成立70周年暨上海五矿成立70周年的牌匾,以表达家族对上海五矿的感情。

今年广交会,双方暂时不能在展台相会,但奥马·法黑尔家族还是表达了与上海五矿继续合作的意愿。

责编:俞镜淇