宝鸡市眉县千亩荷塘:为爱情作证 见证50对新人的集体婚礼

宝鸡市眉县千亩荷塘:为爱情作证 见证50对新人的集体婚礼

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓依人,在水一方。6月23日,由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市妇女联合会主办,眉县人民政府、共青团宝鸡市委协办的中国·宝鸡“中国红红西凤”所谓伊人在水一方渭河百里花海集体婚礼在宝鸡市眉县千亩荷塘举行。来自宝鸡各个行业的50对新人在这里喜结连理,情定终身。

蓝天为媒,荷花作证。陕西省妇联副主席林海君,宝鸡市委常委、宣传部长武勇超,宝鸡市人大常委会副主任、党组副书记刘焕勋,宝鸡市政协副主席、党组成员张田力,眉县县委书记刘志生,眉县人民政府县长叶盛强等出席了此次活动。宝鸡市委副书记吴铁为新人主婚,市委常委、常务副市长刘荣贤担任证婚人,为新人们送上新婚祝愿。50对新人中有疫情防控一线的“90后”医护人员,有扎根基层奉献青春的硕士恋人……他们在风景如画的渭河百里花海,在含笑迎风的千亩荷塘,在亲朋好友的见证和祝福下步入婚姻殿堂。

此次集体婚礼以“推进移风易俗弘扬时代新风”为主题,意在弘扬好家风、好家训,推进移风易俗,弘扬时代新风;培育和践行宝鸡版“周礼文化”核心价值观,凝聚崇德向善正能量;宣传宝鸡渭河自然风光,展示宝鸡生态建设成果,提升宝鸡人民幸福感;同时也是为因疫情推后婚礼的准新人(包括抗疫前线医护人员、基层工作者等)提供婚礼,表达对抗疫工作者的感谢和崇敬之情。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。千亩荷塘在花开成海、碧叶接天之际,见证新人们就此携手,见证爱情最美的样子。

据悉,千亩荷塘由陕西圣邸千亩荷塘旅游开发有限公司开发建设,总占地面积5000余亩,是渭河百里画廊最主要的景点之一。首期已开发建成步道长廊、观荷塔、荷香亭、停车场等配套服务设施5万平方米,铺设草皮6.5万平方米,建成美食街、木屋坊、水街、游船码头、直升机停机坪等项目。每到盛夏时节,千亩荷塘花开正艳,游人如织。

在亲荷观景平台,游人更是能够与荷花零距离接触,尽赏竞相开放的荷花之美。 为了给广大游客更好的旅游体验,千亩荷塘以南还将修建荷塘小镇与渔夫码头、千亩荷塘、柳州湖畔等,使整个景区成为集“吃、游、购、娱”等一体化的综合旅游景点。灼灼荷花瑞,亭亭出水中。让象征纯洁、唯美的荷花见证50对新人缔结良缘,千亩荷塘也将以此为契机,迎来更好发展。(文/图 席彦兵 高涛)

责编:王瑞景