第四届世界智能大会踏“云”而来

第四届世界智能大会踏“云”而来

人民网北京6月23日电(记者杨虞波罗)今天下午,第四届世界智能大会即将拉开帷幕。本届大会采用“云上”办会的全新模式,届时全球观众可跨越地域阻碍,共同聚焦智能科技产业。此外,与大会同期举行的世界智能驾驶挑战赛、智能安全大赛、智能体育大会等赛事也将全部在“云上”举办。

大会官网

据主办方介绍,对比线下展会,“云上”办会无时差、成本低、智能化、数字化,不受场地、人流、安保的限制。同时,展商数量也不受限,观众可以根据场馆分区快速找到匹配需求的目标。

观众可通过官网“云智能体验”板块了解新技术新应用

值得一提的是,本届大会的“云智能科技展”采用3D虚拟技术还原天津国家会展中心和每个参展企业展台,同时采用AI智能语音技术和在线直播功能,让观众和展商可以智能交互。据了解,“云智能科技展”设置了科研创新、智能制造、智能交通、智慧生活、智慧城市、大数据六大展区,汇聚了100余家企业及机构参展。

“云智能科技展”还原天津国家会展中心

责编:俞镜淇